Смартфоны сделали жизнь значительно проще. Они могут хранить личную информацию, включая финансовую информацию и доступ к ним достаточно легкий. Но что делать, если смартфон будет потерян или украден? Что делать, если данные в нем могут быть доступны другим?
Топ 5 Рисков
Хранение конфиденциальной информации на своих мобильных телефонах
Многие люди не знают, что представляют собой конфиденциальные данные. Почти каждый бит информации, связанной с пользователем смартфона, злоумышленник может использовать для своих выгод. Это могут быть просто контакты, а может и банковские пароли. Что опасно в плане снятия денег с дебетовых карт или операций с кредитными картами. Это первая причина, по которой не стоит хранить конфиденциальную информацию в смартфонах, но если это необходимо, то важно чтобы пароль был трудными для взлома. Не исключен риск шантажа с использованием личных фото владельца смартфона.
Использование неправильных инструментов и приложений
Браузеры действительно включают некоторую защиту от взлома, но это не гарантирует полную безопасность. Если есть выбор между браузерами и приложениями, то всегда будет лучше выбрать приложения с более высоким уровнем защиты.
Не использование функций безопасности
Есть много функций безопасности, которые предусмотрены в браузере. Как правило их не используют за ненадобностью, часто из-за незнания и невнимательности. Например, если в какой-то период времени интернет или передача данных не нужны, то следует отключить Wi-Fi и Bluetooth. Кражи информации возможны для хакеров в радиусе 9 метров, при условии, что соединения Bluetooth и Wi-Fi не закрыты. Есть приложения, которые позволяют удалять всю информацию со своих смартфонов из удаленного местоположения. Эта функция может быть использована для удаления персональной информации, которая хранится в смартфоне, при утрате устройства.
Бесплатные приложения из ненадежных источников
Не многие задумываются о безопасности своих данных при загрузке бесплатных приложений из ненадежных источников. Однако, такие приложения могут содержать вирус или что хуже, запускается передача информации со смартфона другому лицу. Но это не отпугивает пользователей от бесплатных приложений из непроверенных.
Сохранение истории браузера
В случае сохранения истории просмотра в браузере можно легко проследить информацию и собрать пароли.
Среди многих проблем, которые возникают при потере информации — хищение денег и блокировка аккаунтов социальных сетей по причине рассылки спама со взломанной страницы. Реже встречается шантаж. Не пренебрегайте этими простыми правилами.
Источник: n4bb.com